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sexta-feira, 3 de maio de 2013

Receita de Éclair (Doce Francês conhecido no Brasil como bomba)

O doce francês que aqui no Brasil é mais conhecido como bomba,O nome éclair deriva da palavra em francês para relâmpago e, assim como o nome "bomba" em português, diz respeito ao fato de, à primeira mordida, o doce "estourar" na boca com seu recheio cremoso. Na maioria dos idiomas ocidentais, o doce é conhecido pelo nome em francês, exceto em espanhol, em que é tratado como pepito.

Aqui está a receita ;) (colocaremos dois tipos de recheios)

 

Rendimento: 15 bombas

Massa
Ingredientes
1 copo bem cheio de água filtrada
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 pitada de sal

  
Modo de preparo
Leve ao fogo a água e a manteiga. Quando levantar fervura acrescente o sal, o açúcar e a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma massa. Retire do fogo e incorpore os ovos. Coloque a massa em um saco de confeitar, corte o bico dele e modele as bombas em uma assadeira forrada com papel manteiga ou silpat.
Asse em fogo alto até a massa crescer. Em seguida, abra um pouquinho o forno e asse até ficarem levemente douradas.

 Recheio de frutas vermelhas
Ingredientes
1 litro de leite
8 colheres de sopa cheias de açúcar
7 gemas
7 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sopa de manteiga
1 caixinha de morangos frescos
1 caixinha de framboesa frescas
1 caixinha de amoras frescas

 Modo de preparo
Leve ao fogo o leite e o açúcar. Quando ferver, adicione as gemas, a maisena e a manteiga e mexa até ficar cremoso. Desligue o fogo e deixe esfriar. Enquanto aguarda, passe as frutas vermelhas pelo processador e depois misture-as ao creme. Coloque em um saco de confeitar e reserve na geladeira.

 Recheio de chocolate Ingredientes
1 litro de leite
8 colheres de sopa de açúcar
7 gemas
7 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa sopa de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó

 Modo de preparo
Leve ao fogo o leite e o açúcar. Quando ferver, adicione as gemas, o amido de milho e a manteiga. Mexa até ficar cremoso. Desligue o fogo e incorpore o chocolate em pó no creme. Coloque em um saco de confeitar e reserve na geladeira.

 Finalização
Faça furinhos nas extremidades das bombas. Recheie-as com o saco de confeitar, deixando-as bem estufadas.
Derreta 200 gramas de chocolate em banho-maria e banhe o topo da bomba com delicadeza. Deixe o chocolate se contrair e ela está pronta para servir. No topo da bomba, também é possível acrescentar raspinhas de chocolate ou açúcar cristal colorido para decorar.






Espero que tenham gostado :)

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