Ingredientes:
- 1/2 copo de açúcar
- 1/3 de copo de óleo
- 1/3 de copo de gordura vegetal
- 3 ovos inteiros
- 1/2 copo de suco de laranja
- 5 a 6 copos de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo batido para pincelar ( pode misturar um bocadinho de água quando for bater os ovos)
- 1/2 quilo de recheio
1. Misture bem o açúcar, o óleo e a gordura vegetal até formar um creme.
2. Adicione os ovos, o suco de laranja e mexa bem.
3. Junte aos ingredientes secos e enrole como uma bola.
4. Divida em 4 porções.
5. Abra a massa com o rolo não muito fina . (Alguns preferem bem fininha) Corte em círculos com a ajuda de um copo.
6. Coloque o recheio no centro e para formar os triângulos erga os lados direito e esquerdo deixando a base e a frente na mesa, fazendo os lados se encontrarem no centro por sobre o recheio. Levante agora a frente para o centro e aperte as 3 pontas. (para ficar o formato do chapéu de 3 pontas)
7. Aqueça o forno. Coloque os ¨hamantashen¨ num tabuleiro untado. Pincele com o ovo batido, ou não pincele e quando eles estiverem prontos , ainda mornos passe pelo açucar ( eu prefiro) .
Aproximadamente 20 minutos de forno.
Rendimento: mais ou menos 4 dúzias
Recheios :
Goiabada:
Ingredientes:
Meio quilo de goiabada.
1/2 xícara de água ou menos
Modo de fazer:
Cortar em pedacinhos a goiabada e levar ao fogo com a água para que amoleça e vire uma pasta. Fogo baixo.
Assim que se transformar numa pasta retire do fogo.
Espere esfriar antes de utilizar. (eu já fiz usando a goiabada sem amolecer:
corto em pedacinhos e pronto, fica muito fácil para rechear e o resultado é praticamente o mesmo)
Espero que gostem de nossa Receita!
Nenhum comentário:
Postar um comentário